Меджлис хочет начать процедуру создания национальной автономии в Крыму

29 марта 2014 14:35

Крымскотатарский Меджлис предлагает Курултаю начать процедуру создания национально-территориальной автономии на полуострове

Председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров во время внеочередной сессии Курултая (общенационального съезда) предложил делегатам объявить о начале процедуры создания национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на полуострове.

Реклама

"Уважаемые делегаты! У вас на руках проект постановления Курултая "О реализации крымско-татарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму". – сказал Чубаров. – Принятием этого документа мы объявляем всем сторонам о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымско-татарского народа на его исторической территории – в Крыму".

По его словам, если Курултай примет постановление, это значит, что он поручит Меджлису войти в отношения со всеми сторонами для обеспечения права крымских татар на самоопределение в Крыму.

"Я не сомневаюсь ни на минуту, что благодаря усилиям всех: и крымско-татарского народа, вас, делегатов Курултая, всех сторон, которые сегодня представляют власть и в Крыму, и в соседних государствах, мы сможем найти ту форму, которая позволит крымско-татарскому народу, как всем другим или многим народам, реализовать свое право на самоопределение", – заявил Чубаров.

По его словам, Меджлис хорошо изучил Конституцию России и законодательство республик в составе РФ, а также законы и постановления, которые принимались в последнее время Верховной Радой.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко
Реклама

На сессии Курултая присутствуют президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдинов.

Как сообщало агентство, Государственная Дума РФ 20 марта приняла решение о включении Крыма и Севастополя в состав России.

Совет Федерации России 21 марта ратифицировал договор между РФ и РК и включил полуостров в состав России.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять