Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Меджлис заявил о массовом возмущении крымских татар

Над независимыми крымскотатарскими СМИ нависла реальная угроза

Крымские татары заявляют о новых угрозах. Фото: AFP
Крымские татары заявляют о новых угрозах. Фото: AFP.

Над независимыми крымскотатарскими печатными и электронными СМИ, осуществляющими свою деятельность в Крыму, нависла реальная угроза закрытия. Об этом говорится в заявлении Меджлиса крымскотатарского народа, текстом которого располагает Сегодня.ua.

"Единственной причиной прекращения с 1 апреля 2015 года вещания единственных в мире крымскотатарского телевизионного канала "ATR", детского телевизионного канала "Ляле" и радиостанции "Мейдан", выхода печатных изданий "Авдет", "Къырым" и других, деятельности информационного агентства "QHA", являются отказы властей в их перерегистрации", – говорится в заявлении.

В нем также подчеркивается, что руководители и творческие коллективы указанных СМИ неоднократно направляли документы для перерегистрации в адрес уполномоченных властями органов, но каждый раз получали немотивированные отказы в продолжении своей деятельности.

"Подобные дискриминационные действия властей, ведущие к прекращению деятельности независимых крымскотатарских СМИ вызвали массовое возмущение крымских татар. Ряд известных правозащитников, журналистов и общественных деятелей России также выступили против дискриминации и угрозы закрытия независимых крымскотатарских СМИ", – подчеркивается в документе.

В сложившейся ситуации Меджлис крымскотатарского народа, рассматривает отказ в перерегистрации независимых крымскотатарских СМИ как нарушение законных прав и интересов крымскотатарского народа.

Напомним, единственный в мире крымско-татарский телеканал ATR находится под угрозой закрытия.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Меджлис заявил о массовом возмущении крымских татар". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь