Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Минкультуры просит ЮНЕСКО защитить крымский заповедник

Ученые лишились доступа к культурному наследию Крыма

Минкультуры просит ЮНЕСКО сохранить Херсонес Фото: Wikipedia
Минкультуры просит ЮНЕСКО сохранить Херсонес Фото: Wikipedia.

Украина обращается к ЮНЕСКО с просьбой защитить объекты культурного наследия на территории Крыма. Об этом, как сообщает "Радио Свобода", министр культуры Евгений Нищук сказал на брифинге в Украинском кризисном центре.

К объектам культурного наследия украинские ученые фактически лишились доступа после оккупации полуострова российскими войсками, подчеркнул Нищук.

"На территории Крыма находится заповедник "Херсонес Таврический", внесенный в список ЮНЕСКО именно как заповедник, который принадлежит Украине. На нас возложена миссия его сохранения. Но сейчас мы физически не можем защитить все раритеты и экспонаты, которые там есть и которые просто бесценны не только для Украины, но и для мира. Поэтому мы обращаемся к ЮНЕСКО с просьбой помочь нам , – рассказал министр.

Напомним, Херсонес вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Минкультуры просит ЮНЕСКО защитить крымский заповедник". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь