Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Морской тральщик "Черкассы" выстоял ночь и продолжает оставаться верным Украине

25 марта 2014, 15:48

Над кораблем поднят флаг Украины

Морской тральщик "Черкассы". Фото: vmsu.info

Морской тральщик "Черкассы". Фото: vmsu.info

Морской тральщик "Черкассы", который стоит в заблокированном российскими военными озере Донузлав, выстоял ночь и готов к отражению атак российских военных. Над кораблем поднят флаг Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

"В первой половине дня был совершен обход тральщика неизвестным катером. Но попыток штурма не было", – отмечает он.

Вчера экипаж судна "Черкассы" пытался пройти между двух затопленных российских кораблей, но путь ему перекрыло российское буксирное судно с вооруженными военными, которые делали попытки высадиться на борт тральщика. Кораблю пришлось маневрировать. Также моряки пытались сдвинуть один из затопленных кораблей, чтобы освободить проход в море из озера Донузлав.

Реклама

Кроме того, Селезнев сообщает, что несколько членов экипажа большого десантного корабля "Константин Ольшанский" в настоящее время находятся на борту и обеспечивают его живучесть.

Напомним, вчера корабль со стрельбой захватили российские военные. Ночью часть экипажа сошла с борта корабля на берег. Сейчас, по словам командира корабля Дмитрия Коваленко, команда находится в Крыму, в безопасном месте и ждет, когда их вывезут из региона.

Напомним, около бухты озера Донузлав за последнее время было затоплено уже 4 российских корабля, которые блокируют выход украинским суднам.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...