Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Москвичу, убившему в Крыму актера Войновского, дали пожизненное

2 ноября 2016, 05:40

В ходе застолья Грищук "на почве личных неприязненных отношений убил троих товарищей, среди которых был писатель и актер советского кино"

Андрей Войновский - звезда фильма «Кортик»

Андрей Войновский - звезда фильма «Кортик»

Верховный суд России подтвердил приговор "Верховного суда" Крыма в отношении 54-летнего жителя Москвы Юрия Грищука, осужденного пожизненно за убийство трех человек, в том числе писателя и актера советского кино Андрея Войновского.

Об этом сообщила главный консультант управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ВС Валерия Косович. Таким образом, передает ТАСС, приговор вступил в законную силу.

По данным Следкома, убийство было совершено 18 августа 2015 года – в тот день, находясь в Крыму, компания друзей распивала спиртные напитки. В ходе застолья, как указано в материалах дела, Грищук "на почве личных неприязненных отношений совершил убийство троих своих товарищей, среди которых был писатель и актер советского кино".

Реклама

30 июня 2016 года "Верховный суд" Крыма приговорил обвиняемого к пожизненному лишению свободы. Тот вину не признал, в связи с чем обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

Андрей Войновский сыграл в фильмах "Кортик" и "Чудак из пятого "Б".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...