На админгранице с оккупированным Крымом выявили загрязнение воздуха

11 ноября, 03:12

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Исследования проводились с 20 октября

При проведении мониторинга у границы с оккупированным Россией Крымом украинские специалисты выявили превышение максимально разовых и среднесуточных предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Реклама

Об этом сообщили в главном управлении Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

Превышала нормативную концентрация в воздухе следующих веществ: метана, сероводорода, углеводородов насыщенных, оксида азота, озона, диоксида серы, фенола, ксилола, этилбензола и стерола.

Отмечается, что мониторинг воздуха окружающей среды проводился в течение нескольких недель с 20 октября в Каланчацком и Чаплинском районах Херсонской области. Наблюдения в этом районе продлятся до 12 ноября 2020 года.

В тренде
В Одессе волонтеры заявили о критической ситуации в лечении пациентов с COVID-19

Напомним, в аннексированном Крыму пересыхает все больше водоемов и воду во многих населенных пунктах подают по графику. В частности, мы сообщали, что оккупанты на полуострове заговорили о еще большем ужесточении графика подачи воды в Симферополя – с шести до четырех часов в сутки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять