На фоне полупустых пляжей "власти" Крыма все еще ждут миллионы туристов

7 Июня 2015, 11:52

Местные чиновники поделились прогнозами

<p>Коктебель. Фото: podrobnosti.ua</p>
Коктебель. Фото: podrobnosti.ua

В этом году "Министерство курортов и туризма" Крыма прогнозирует принять около 4,3 млн. туристов. По данным ведомства, на сегодняшний день (с начала года) полуостров уже посетили 630 тысяч человек.

"Большая часть турпотока, около 60%, выбрали традиционным местом отдыха Южный берег Крыма – Большую Ялту и Большую Алушту", – отметили в "Минкурортов".

Здесь также дали понять, что большинство приехавших – россияне.

"Наверное, это не случайно, потому что в патриотической памяти россиян Большая Ялта помнится как всесоюзная здравница, куда ездили оздоравливаться и лечиться в санатории, там же множество достопримечательностей, которые интересны туристам", – отметили в "Минкурортов".

Стоит отметить, что на протяжении последних лет порядка 70% туристов составляли украинцы. После того, как украинские курортники в связи с политической ситуацией отказались от отдыха на полуострове, местные пляжи демонстрируют "полупустую" картину.

kokt

Коктебель. Фото: podrobnosti.ua

Вы сейчас просматриваете новость "На фоне полупустых пляжей "власти" Крыма все еще ждут миллионы туристов". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...