Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На границе с Крымом задержали "доверенное лицо" Путина

23 апреля 2018, 18:19

Задержанная гражданка Украины принимала участие в организации сбора подписей в поддержку Путина в Крыму

Украину задержали. Фото: архив

Украину задержали. Фото: архив

В понедельник 23 апреля 2018 года на КПВВ "Чонгар" была задержана гражданка Украины, которая в Крыму действовала, как "доверенное лицо" президента РФ Владимира Путина. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Сегодня на КПВВ "Чонгар" в рамках уголовного производства по факту совершения государственной измены, Главным управлением СБУ в Крыму и Севастополе (с местом дислокации в Херсоне) под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым задержана гражданка Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации , а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года", – написал он.

При это глава ГПУ отметил, что, согласно Федеральному закону "О выборах Президента Российской Федерации", сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата, согласно российскому законодательству, является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

Реклама

"Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя выборов президента РФ, предоставила содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины на ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности", – написал генпрокурор.

В настоящее время задержанной готовится сообщение о подозрении, и проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия.

Ранее сообщалось, что против бывшего т.н."прокурора" временно оккупированного Крыма, а ныне "депутата" Госдумы РФ Натальи Поклонской в Украине расследуются два уголовных производства: о государственной измене и о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, в Житомирской области следователи Службы безопасности Украины объявили о подозрении в государственной измене прокремлевскому блогеру-журналисту, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...