На Крым обрушилась буря: шквал гнет бетонные столбы и сносит крыши домов

7 февраля 2012, 17:31

Серебрянская Виктория , Середа Екатерина

Снег блокирует дороги полуострова, обесточено 16 населенных пунктов

Не успел Крым оправиться от 20-градусных морозов, как полуостров накрыла вторая волна непогоды. Вдоль трассы Евпатория — Симферополь мощнейшими порывами ветра один за другим сносит рекламные билборды. Металлические конструкции не выдерживают диких порывов ветра — их скручивает, словно тонкую бумагу, из земли вылетают дорожные знаки и опоры электропередач.

Реклама

В пресс-службе "Крымэнерго" сообщают, что в связи с погодными условиями из строя вышли 12 линий электропередач и было обесточено 16 населенных пунктов, из которых 4 — частично.

ФОТО: Ураган в Крыму ломает деревья, уничтожает билборды и сносит крыши

В Евпатории полностью сорвало кровлю на здании "Приватбанка" на проспекте Победы, из-за сильнейшего ветра невозможно спустить на землю рвущиеся дальше остатки металлического покрытия крыши — они болтаются на остатках креплений и грозят сорваться вниз в любой момент.

ВИДЕО: В Крыму метель. Видимость – два метра

Реклама

На трассе между селами Скворцово и Школьное образовалась километровая автомобильная пробка, в которой застряли сотни автомобилей. Из-за погоды люди не могут попасть на работу: "Я сегодня попытался утром выехать на работу в Симферополь, сел в автобус, но доехали мы только до Межгорного, там остановились, и никуда никто уже поехать не смог из-за метровых снежных сугробов. Моя смена на работу в полном составе не вышла, — рассказал "Сегодня" житель с. Скворцово Сергей.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

ФОТО: Снежный коллапс на дорогах Крыма: машины замело по окна

Начальник пресс-службы УГАИ АРК Андрей Рябиков рассказывает: "Сильнейший ветер, и только расчистили дорогу в одной части, как в другой опять намело снега. Вчера работало 25 единиц снегоуборочной техники, сотрудники ГАИ контролируют движение на дорогах. Жаль, что к нам не хотят прислушиваться, ведь просим людей не выезжать. Перекрыты такие направления: Армянск — Симферополь, Феодосия — Керчь, Симферополь — Евпатория, Черноморск — Евпатория".

Трасса. На въезде в Саки стихия сломала бетонный столб, как спичку. Фото: В. Серебрянской

Реклама

Крым просто парализовало холодом, уехать куда-либо невозможно, и, как сообщили в справочной Симферопольского автовокзала, отменены абсолютно все междугородние маршруты. Сотрудники МЧС не успевают освобождать автомобили и людей из снежного плена: "Всего из снежных заносов на автомобильных дорогах автономии освобождены 111 автомобилей и более 400 человек, — говорит сотрудник пресс-службы МЧС АРК Дарья Диюнова. — К месту скопления авто присылают кареты скорой помощи. Мы просим всех автомобилистов воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, в ближайшие сутки в Крыму сохранится штормовая погода. Работы продолжаются".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять