Нигерийцы-заробитчане в Крыму требуют от женщин секс, а от мужчин – деньги

Темнокожие нелегалы в Алуште пристают к туристам и убегают от милиции

В Алуште на центральной набережной далеко не все туристы в восторге от навязчивой экзотики: выходцы из африканских стран в набедренных повязках с тамтамами между ног пристают к отдыхающим. При появлении девушки они начинают двигать бедрами, имитируя недвусмысленные действия, хватать женщин за руки, а если проходят мужчины — бесцеремонно выпрашивают у них деньги: "Земляк! Бабки давай, давай бабки!".

Естественно, такое поведение раздражает людей. "Пусть попробует еще раз прикоснуться к моей жене — получит в морду! — возмущается москвич Сергей Половецкий. — Такие же приставалы в Египте настроение все время портили. Теперь и в Крыму..." В горотделе милиции подтвердили, что граждане часто жалуются на приставал из Африки. Стражи порядка задерживают их, составляют административные протоколы. "Был у нас предприниматель Резников, занимавшийся фотоуслугами — он привлек к работе беженцев из Нигерии, не имевших вида на жительство. Мы провели работу, чтобы они не появлялись на набережной, — подчеркнул замначальника алуштинской милиции Александр Узбек. — Так новые появились, чтобы зазывать клиентов в бар "Капри".

Реклама

По факту приставания к людям примем соответствующие меры". Заместитель городского головы Алушты Сергей Кириленко рассказал "Сегодня", что в отличие от прошлого года, в нынешнем попрошаек на набережной стало в несколько раз меньше — местная власть разбирается с проблемой: "Территорию патрулируют правоохранители с усилением бойцами внутренних войск. Но им трудно заниматься темнокожими: как только патруль появляется на горизонте — они сразу же сбегают, прячутся. А затем снова выходят". Без работы нелегалы-африканцы вынуждены просить подаяния.

Об ангольце Роберто "Сегодня" уже писала: в Симферополе он просил деньги на проезд до Киева. Из Феодосии, где промышлял на набережной, он, бросив все вещи, сбежал от милиции.

Читайте также Африканцы становятся поневоле попрошайками в Украине

Реклама

Через несколько дней его в крымской столице уже не было — видимо, сейчас развлекает туристов на Андреевском спуске.

БЕГУТ ИЗ АФРИКИ КАК СТУДЕНТЫ, НО В УКРАИНЕ УЧЕБУ БРОСАЮТ

В Феодосии африканцы тоже многим людям портили отдых — точно так же приставали, как и алуштинские гастарбайтеры. Однако мэр смог в один день избавиться от назойливых "тружеников" набережной: их выгнали, забрав весь реквизит, и ни один из них там больше не появляется. Во многих случаях темнокожие ребята — отчисленные студенты украинских вузов. Некоторые специально получают дома разрешение на учебу и в первый же семестр бросают вуз, пытаются устроить свою жизнь у нас.

Реклама

"Наши таким вряд ли занимаются: те, кого отчислили, не имеют прав здесь находиться, мы возвращаем их в течение недели домой и получаем соответствующие справки от паспортно-визовой службы аэропорта, — отмечает ректор Крымского медуниверситета Анатолий Бабанин. — А те, кто учится, на лето улетают на родину или в Европу".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

31 019

заболело за неделю в Украине

+26%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
На заметку
Где согреться осенью
Быть в курсе
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять