Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Никакого "референдума" в Крыму не объявляли – Порошенко

21 февраля 2018, 14:58

Глава государства выступил в качестве свидетеля на суде по делу о госизмене Виктора Януковича

Так называемый "референдум о независимости" в Крыму в 2014 году не объявлялся. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в среду, 21 февраля, в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева.

"Я подчеркиваю: несмотря на то, что Верховный Совет Крыма не имел никаких полномочий объявлять так называемый референдум, никакого объявления референдума не происходило. Манипуляции с датами – сначала 21 мая, потом 16 марта – свидетельствуют о поспешности и незаконности действий российских властей, которые таким образом пытались легализировать действия РФ", – сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что обстановка в Крыму в то время была "очень напряженная", ее координировали спецслужбы РФ.

Реклама

"Координация этих шагов вместе с решением президента России Путина о применении российских ВС за границами России, обращение к Совету Федерации РФ о получении согласия на применение ВС, а также очень поспешное решение Совета Федерации свидетельствуют о хорошо скоординированных действиях парламента и президента России с военнослужащими и наемниками, которые находились в Крыму для обеспечения незаконной аннексии", – рассказал глава государства.

Как сообщалось, 28 ноября 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экс-президенту Украины вручено подозрение по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 110, 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена и посягательство на территориальную целостность государства). 4 мая 2017 года Оболонский райсуд Киева начал рассматривать дело по обвинению Януковича в госизмене.

Суд принял решение допросить Порошенко по делу о государственной измене Януковича.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...