Нового прокурора Крыма депутаты попросили разобраться с преследованиями их коллег

9 декабря 2011, 16:21

Лохвицкий Алексей

Предшественник: "Вы получили хорошего профессионала, Крыму повезло!"

На сегодняшней внеочередной сессии Верховный Совет АРК утвердил в должности прокурора автономии экс-главу надзорного ведомства Запорожской области Вячеслава Павлова.

Реклама

По традиции, крымские парламентарии явились на заседание как по разнарядке, обеспечив большинство для начала работы и одобрения проектов постановлений. Правда, единственный вопрос дня по Павлову, видимо, их не очень интересовал, поскольку народные избранники больше общались между собой, разговаривали по телефонам, а некоторые подоспели к началу буквально за несколько секунд до открытия собрания.

"Виновник торжества" появился в зале одновременно с одним из шефов – замгенерального прокурора Украины Юрием Ударцовым, со своим предшественником Степаном Молицким, переведенным в Одесскую область, а так же со спикером ВС АРК Владимиром Константиновым и премьер-министром республики Анатолием Могилевым.

После короткого вступления председатель поставил вопрос о согласовании Вячеслава Павлова на должность прокурора АРК: "за" – 76 из 78 присутствовавших депутатов. Сразу после этого Владимир Константинов и Анатолий Могилев поздравили прокурора с назначением и вручили ему два больших букета красных роз.

Реклама

После чего слово предоставили Степану Молицкому. "Я благодарен коллективу Прокуратуры Крыма за совместную работу по наведению порядка на полуострове. Многое нам удалось сделать, и зачастую сообщениям средств массовой информации, – подчеркнул он. – Я благодарен за конструктивную работу и Верховному Совету автономии – у нас не было ни конфликтов, ни понимания. Надеюсь, сложившееся взаимопонимание будет в дальнейшем. Вы получили хорошего профессионала, Крыму повезло! А вот Одессе – не знаю".

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Взявший затем слово депутат Сергей Шувайников, обращаясь к Павлову, пожелал ему удачи в работе и попросил быть объективным в расследовании уголовных дел, возбужденных "против наших коллег". По его словам, нужно разобраться с обвинениями сидящего в запорожском СИЗО экс-спикера Анатолия Гриценко, разыскиваемого депутата Вячеслава Захарова, задержанного на днях по подозрению в превышении служебных полномочий парламентария Александра Котовского, руководителя Керченского морского торгового порта.

К сожалению, после заседания ни Владимир Константинов, ни Анатолий Могилев, ни Вячеслав Павлов по давно сложившейся традиции не подошли к прессе, чтобы ответить на интересующие журналистов вопросы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять