Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый блэкаут в Крыму: почти 18,5 тыс. человек остались без света

4 января, 17:51

Оккупационные власти называют причиной отключения света "сработку автоматики"

Фото: elPadawan/Flickr

Фото: elPadawan/Flickr

Более 18 тыс. жителей аннексированного Россией Крыма лишились электроэнергии. Как сообщают в управлении МЧС РФ, причиной отключения света стала непогода.

Днем оккупационные власти сообщили о "сработке автоматики", которая привела к отключению от электроснабжения 28 населенных пунктов на 19 линиях мощностью 10 кВт.

"Общее количество населения попавшего под отключение порядка 18450 человек, 4795 домовладений", – отмечают в российском МЧС.

Реклама

Состоянием на 17.00 12008 жителя 15 населенных пунктов все еще находились без электроэнергии.

Стоит отметить, что с 3 на 4 января на оккупированный полуостров обрушился сильный ветер сдождем, переходящим в снег. Из-за обледенения в нескольких районах Крыма оборвались линии электропередач, что привело к отключению электричества почти в трех десятках населенных пунктов.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Также об отключении сообщалось в декабре – более сотни крымских населенных пунктов остались без света из-за непогоды.

Также напомним, что ноябре аварийное отключение произошло сразу в трех районах Крыма – Бахчисарайском, Джанкойском и Нижнегорском.

Кроме того, блэкаут в Крыму происходит и в 2017 году – тогда остановились троллейбусы и закрылись магазины. Причиной тогда называли аварию энергомоста со стороны Краснодарского края.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...