Оккупанты качают воду в Симферополь из высыхающего водохранилища (фото)

15 сентября, 15:15

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Теперь к водоему не подпускают людей

В оккупированном Крыму впервые за последние 70 лет начали качать воду из высыхающего Тайганского водохранилища. Связано это с большим дефицитом воды на полуострове.

Реклама

Как сообщает "Крым.Реалии", вододефицит в крымской столице, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах достиг критической отметки в этом году.

В прошлом месяце оккупанты проложили 60-километровый трубопровод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами. Теперь воду оттуда качают постоянно. Кроме того, водохранилище стало стратегическим объектом – проход на его территорию запрещен, а в небе над водоемом можно видеть вертолет.

В тренде
В Житомирской области нашли "потерянный" город времен Киевской Руси (фото)

Напомним, в Крыму оккупанты уже ввели жесткое ограничение подачи воды в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах.

Реклама

Местные жители возмущены тем, что воду подают только в то время, когда большинство людей находится на работе. Кроме того, пользователи Сети выкладывают фото грязной желтой воды, которая течет из крана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять