Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты Крыма жестоко наказали "беркутовца"-предателя

18 декабря 2018, 19:39

Экс-руководитель керченского "Беркута" Олег Шевченко предлагал отдать госзаказ на дорожные знаки за крупную взятку

Олег Шевченко Фото: gorsovetkerch.ru

Олег Шевченко Фото: gorsovetkerch.ru

Так называемый "городской суд" оккупированной Россией Керчи признал виновным во взяточничестве в крупном размере экс-заместителя председателя оккупационной администрации города Олега Шевченко и приговорил его к лишению свободы сроком на 7 лет и 10 месяцев.

В 2014 году он активно противодействовал Революции достоинства – будучи командиром керченской роты "Беркута", он участвовал в противостоянии с митингующими в Киеве.

Шевченко также содействовал российской аннексии Крыма, помогая устанавливать незаконные блокпосты "Беркута" на Крымском перешейке, а позже стал одним из организаторов так называемой "Народной самообороны Крыма" в Керчи. После оккупации полуострова Шевченко предал присягу и пополнил ряды российского "Беркута".

Реклама

С июня по декабрь 2016 года занимал должность "зампредседателя оккупационной администрации Керчи". Однако, как сообщают в "прокуратуре Крыма", он попался за взятке – предлагал помочь фирме в получении бюджетного заказа на монтаж дорожных знаков за 380 тыс. рублей. В декабре 2016 года ФСБ РФ арестовала чиновника "на горячем" – в момент получения "аванса".

Напомним, в прошлом году стало известно, что освобожденный Апелляционным судом Киева экс-"беркутовец" Виталий Гончаренко, которого подозревают в причастности к убийствам на Майдане, и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию.

Кроме того, сообщалось, что российские власти отказались экстрадировать в Украине 12 экс-"беркутовцев", предоставив им российское гражданство.

Мы так писали, что суд установил факт убийства 20 февраля 2014 года другим экс-"беркутовцем", Сергеем Зинченко, Героя Небесной сотни Максима Шимко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...