Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Оккупанты в Крыму предъявили обвинение Бекирову, подозреваемому в организации блэкаута на полуострове

Также активиста обвиняют в якобы организации схрона с боеприпасами в Крыму

фото: atr.ua
фото: atr.ua.

Арестованному крымскотатарскому активисту Эдему Бекирову предъявили обвинение в оккупированном Крыму. Об этом сообщает АТР.

Как отмечается, Бекирова обвинили в якобы незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 2 статьи 222 и часть 2 статьи 222.1 УК РФ) и причастности к энергоблокаде Крыма в ноябре 2015 года.

Как известно, в конце ноября 2015 года оккупированный Крым оставался без света из-за подрыва ЛЭП на терртории Украины. Весной российские власти ввели в работу энергомост Кубань-Крым (порядка 800 МВт).

По версии оккупантов, Бекиров весной 2018 года якобы организовал в Крыму "схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова".

В российской спецслужбе утверждают, что обнаружили схрон, в котором находилось 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

Ранее сообщалось, что подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд Симферополя" 13 декабря арестовал на два месяца крымскотатарского активиста Эдема Бекирова.  По решению оккупационных властей Бекиров должен находиться за решеткой до 11 февраля 2019 года. Адвокат Алексей Ладин сообщил, что россияне подозревают Бекирова в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов. Юрист Лиля Гемеджи отметила, что активисту инкриминируют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Позже стало известно, что Бекиров может умереть в следственном изоляторе в аннексированном Крыму. Он является инвалидом первой группы.

Советник президента РФ Михаил Федотов на просьбу украинского омбудсмена Людмилы Денисовой обратился в компетентные органы с просьбой проверить информацию о состоянии здоровья крымского татарина Эдема Бекирова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Оккупанты в Крыму предъявили обвинение Бекирову, подозреваемому в организации блэкаута на полуострове". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь