Оккупанты в Крыму скрывают реальное число пациентов с COVID-19: их значительно больше

2 августа, 09:54

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Медики не учитывают многие случаи заражений

В оккупированном Крыму местные самопровозглашенные "власти" заявляют, что за последние сутки, 1 августа, не зафиксировали новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество пациентов с COVID-19 на полуострове (без учета Севастополя) составило 1204, умерли 15 человек. Однако опубликованные данные могут быть недостоверными. Об этом заявила Крымская правозащитная группа в Facebook.

Реклама

Правозащитники отмечают, что многих зараженных в Крыму просто не учитывают.

"Официальная статистика заболеваемости коронавирусом на полуострове занижена, поскольку не отражает данных о заражениях в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также пациентах с внебольничной пневмонией", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Крыму специалисты Роспотребнадзора начали искать вирус в воде. Они решили проверить воду из моря, бассейнов и аквапарков на наличие возбудителя коронавируса.

В тренде
Украинские военные рассказали о потерях боевиков с начала перемирия на Донбассе

Также ранее в Крыму оккупанты провели парад, несмотря на карантин. Большинство людей не надевали маски и не соблюдали безопасную дистанцию. Собравшиеся люди стояли в несколько рядов вплотную друг к другу. Среди зрителей было много пожилых людей.

Реклама

Кроме того, смотрите, во что оккупанты превратили Крым за шесть лет аннексии:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять