Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оккупанты в Крыму судят украинцев, отказавшихся служить в армии России

2 октября, 11:58

"Приговор" вынесли уже 72 жителям оккупированного Крыма

РФ снова выдвигает свои условия.

РФ снова выдвигает свои условия. / Фото: AFP

Оккупационные власти Крыма начали 79 уголовных дел за отказ служить в Вооруженных силах России. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Этой осенью начинается уже восьмая волна призыва в российскую армию. За предыдущие кампании, по нашим данным, было призвано 18 900 человек. Пока военные комиссары не озвучили новые цифры, но ожидается около 3,5 тысячи призывников. По данным на 30 сентября, есть информация о 79 уголовных делах, возбужденных против крымчан за отказ служить в Вооруженных силах России", – сообщил правозащитник Александр Седов.

Так называемые власти уже вынесли "приговор" 72 жителям Крыма, дела шести человек находятся на рассмотрении, еще одно дело в суд так и не передали.

Реклама

"Сегодня будет рассмотрение по четырем делам: три в Севастополе, одно в Кировском районе. Информацию публикуют так называемые суды Крыма", – сообщил правозащитник.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

По словам Седова, реальная цифра осужденных призывников может быть гораздо больше, поскольку некоторые приговоры не публикуются, а многие пострадавшие отказываются сообщать о преследовании и не готовы общаться с журналистами или правозащитниками.

Напомним, ранее мы писали, как украинцам в оккупированном Крыму "откосить" от "призыва" оккупантов.

Ранее мы писали, что Россия продолжает стягивать войска на границе с Украиной, заканчивая формирование новой дивизии в Ростовской области. Заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский считает, что Москва может планировать наступательную операцию и призвал ОБСЕ отреагировать на это.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...