Оккупанты в Крыму анонсировали запуск первого "международного авиарейса": куда полетят самолеты

10 января 2020, 11:02

Авиарейсы из аннексированного Крыма в Армению могут появиться к лету 2020 года

/ Фото: Pixabay

Оккупанты анонсировали запуск первого "международного авиарейса" из Крыма. По словам так называемого "председателя комитета по туризму, курортам и спорту" оккупированного полуострова Алексея Черняка, Росавиация согласовала запуск авиасообщения между аэропортами Симферополя (Крым) и Еревана (Армения) в 2020 году.

Реклама

"Компания "Икар" ... получила согласование Росавиации на семь вылетов в неделю Ереван – Симферополь. Сейчас они планируют начать с двух вылетов с весны этого года, ближе к лету. Сейчас идут рабочие процессы авиакомпании по заключению договоров с аэропортами, получению лотов", – заявил Черняк.

Также, по словам Черняка, сейчас якобы "прорабатывается запуск авиасообщения между Симферополем и Стамбулом".

"Сперва они запустят на Ереван, а следующим этапом станет запуск Симферополь – Стамбул. Надеемся, что после совместного запуска "Турецкого потока" нам это удастся совместными силами реализовать", – добавил он.

Стоит отметить, что сообщение о запуске авиационного рейса Симферополь – Ереван со ссылкой на Черняка появилось и на армянских СМИ. Официального же подтверждения нет.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Реклама

Напомним, до аннексии Крыма в 2014 году Симферопольский аэропорт принимал международные рейсы из многих стран. В нем имеется два терминала, а также оборудованы 12 специальных кабин пограничного контроля. Однако, после аннексии полуостров оказался отрезан от всего мира – сейчас туда летают только российские самолеты. А авиакомпаниям за совершение рейсов в оккупированный Крым грозят жесткие санкции.


Как сообщал сайт "Сегодня", 9 января президент России Владимир Путин неожиданно посетил оккупированный Крым, где "наблюдал за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море с борта ракетного крейсера "Маршал Устинов".

Также сообщалось,что Украине выплатили первый штраф за нарушение воздушного пространства в Крыму. После оккупации Крыма наша страна запретила взлет-посадку из аэропорта "Симферополь" всем авиакомпаниям и закрыла воздушное пространство над всей территорией полуострова еще в марте 2014 года.

Кроме того, оккупанты в Крыму достроили незаконный мост через Керченский пролив. Подробнее – смотрите в сюжете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять