Оккупанты выдворили из Крыма английскую журналистку

9 Февраля 2018, 17:29

Женщину обвинили в отсутствии "специальной страховки" и разрешения МИД РФ

Фото: Радио Свобода
Фото: Радио Свобода

Из аннексированного Крыма оккупанты выдворили английскую журналистку Меделайн Роуч, которая занималась освещением нарушений прав человека: девушку оштрафовали и отправили за пределы полуострова.

Как стало известно, оккупанты задержали англичанку 7 февраля в симферопольском хостеле, где она остановилась, сообщает "Радио Свобода".

Журналистку обвинили в том, что она освещала жизнь в Крыму без аккредитации российского Министерства иностранных дел и не имела медицинской страховки.

Адвокат, которого оккупанты предоставили Роуч, посоветовал ей признать вину, заплатить штраф и покинуть Крым, однако в суде журналистка настаивала на том, что не выполняла ничьих заданий и приехала на полуостров, чтобы познакомиться с героями своих публикаций.

В свою очередь, "полицейские" заявили, что журналистка сняла и переслала видео своих встреч с семьями крымскотатарских политзаключенных. По мнению Роуч, оккупанты установили за ней слежку и следили за ее активностью в интернете.

Между тем, сторона обвинения в "суде" заявляла о наличии свидетелей, но отказалась назвать их имена и допросить. На заявление Роуч о том, что у нее есть медицинская страховка, оформленная для получения российской визы, ей ответили, что необходима "специальная страховка для Крыма".

В итоге женщину оштрафовали на четыре тысячи рублей (около 1500 грн), и в тот же день она уехала с полуострова.

Ситуацию прокомментировала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова в своем Facebook . По ее словам, Роуч не обращалась в Министерство информационной политики за разрешением на посещение Крыма.

"Английская журналистка-фрилансер Меделайн Роуч, которую оштрафовали в оккупированном Крыму, не обращалась в Мининформ по поводу получения соответствующего разрешения въезда в Крым через территорию материковой Украины", – написала она.

Напомним, ранее в соцсетях посмеялись над "взбесившимся" табло в Симферополе, которое предлагало пассажирам путешествия в фантастические города, например, в Симфереро и Джанкорию.

Также напомним о большом резонансе в сети, который вызвала публикация известного российского блогера об убожестве  городского парка в "крымской столице", который находится на грани уничтожения.

Вы сейчас просматриваете новость "Оккупанты выдворили из Крыма английскую журналистку". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...