Оккупанты "запретили" украинскому журналисту посещать Крым на протяжении 34 лет

19 января 2020, 05:50

Журналист освещал суды над крымскими татарами

Журналист Тарас Ибрагимов, фото из Facebook

Журналист Тарас Ибрагимов, фото из Facebook

ФСБ запретила вьезд в Россию и оккупированный Крым украинскому журналисту Тарасу Ибрагимову. Запрет действует 34 года, об этом сообщил сам журналист на странице в Facebook.

Реклама

Так, в "постановлении", которое вручили Ибрагимову на админгранице полуострова с Херсонской областью, сказано, что ему запретили въезд в Россию и Крым до конца мая 2054 года.

По словам журналиста, внятного объяснения того, с чем связан запрет, в постановлении нет. Также это не объяснили и устно.

Сам Тарас Ибрагимов связывает запрет со своей журналистской деятельностью и работой на издания, которые активно освещают суды над крымскими татарами в Крыму и в России.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Напомним, ранее оккупанты в Крыму депортировали блогера и журналиста Евгения Гайворонского на материковую часть Украины.

Реклама

Также мы сообщали, что за период аннексии Крыма украинские правозащитники зафиксировали как минимум 369 случаев преследования журналистов в Крыму . Около сотни произошли в первый месяц силового захвата полуострова. Председатель Центра прав человека ZMINA Татьяна Печончик рассказала, как Россия избавилась от крымских издательств, которые были невыгодны оккупантам.

Известно, что на тот момент около десятка журналистов находились за решеткой по обвинениям в сфабрикованных делах по терроризму. Чтобы доказать "вину" незаконно подозреваемых граждан, диалоги людей во время прослушки всячески перекручивали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять