Оккупированный Крым оставили без украинской еды

3 Января 2018, 05:30

Поставки продуктов на полуостров продолжают блокировать

Оккупированный Крым оставили без украинской еды

В последнюю неделю 2017 в оккупированный Крым не пустили 196,7 кг продуктов с материковой Украины. Об этом сообщает Россельхознадзор.

"В частности, в ручной клади и багаже граждан было обнаружено: 28,6 кг свинины, 25,8 кг сала, 46,4 кг готовых мясных и колбасных изделий в ассортименте, 70,8 кг мяса птицы, 17,1 кг продукции пчеловодства и меда, 2,7 кг рыбной продукции и морепродуктов, 4 кг молока и молочной продукции, 1,4 кг говядины, 191 яйцо", – пояснили в ведомстве.

Провоз продуктов был запрещен на основании норм и требований Таможенного союза.

Напомним, как говорил в конце октября министр обороны РФ Сергей Шойгу, Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной. По его словам, войска Западного военного округа РФ, граничащего, в том числе, с Украиной, до конца 2017 года получат более 1,8 тыс. единиц новой и модернизированной техники.

Также в конце сентября в СМИ появились сообщения, что Кремль стягивает войска к границе с еще одной страной. Тогда речь шла о якобы присутствии у границ с Северной Кореей огромного количества военных и техники.

Вы сейчас просматриваете новость "Оккупированный Крым оставили без украинской еды". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...