Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Омбудсмен контролирует вопрос предоставления соцзащиты семьям, которые переехали из Крыма

В Днепропетровской области создан Региональный координационный центр и утвержден план мероприятий по оказанию всесторонней поддержки в жизнеобеспечении семей, прибывших на временное проживание.

Валерия Лутковская контролирует вопрос беженцев из Крыма. Фото: ombudsman.gov.ua
Валерия Лутковская контролирует вопрос беженцев из Крыма. Фото: ombudsman.gov.ua.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская продолжает осуществлять мониторинг соблюдения прав граждан, которые выехали с территории Крыма и Севастополя в другие регионы Украины, сообщает в пресс-службе Омбудсмена. 

По результатам мониторинга ситуации в Днепропетровской области установлено, что среди 247 граждан, которые вынуждены были покинуть постоянное место жительства, есть многодетные и малообеспеченные семьи; семья, где отец один воспитывает дочь; есть беременные женщины; дети с особыми потребностями, которые требуют соответствующего сопровождения и т.п.. 

Эти семьи нуждаются в неотложной помощи и поддержке в решении проблем, возникших в связи с вынужденным переездом: обеспечением питанием, трудоустройством родителей, медицинском обеспечении, переоформлении ранее назначенных государственных социальных пособий, организации обучения, восстановлении утраченных документов и т.п.

По информации Днепропетровской областной государственной администрации, в области создан Региональный координационный центр и утвержден план мероприятий по оказанию всесторонней поддержки в жизнеобеспечении семей, прибывших на временное проживание. К организации работы привлечены структурные подразделения облгосадминистрации, исполнительные комитеты городских советов, райгосадминистрации, главное управление Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области, Днепропетровский областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, Днепропетровский областной центр занятости, общественность. 

С целью координации работы по поддержке семей с территории АР Крым и г. Севастополя, функционирует многоканальная телефонная линия "Контактный центр", горячая линия председателя облгосадминистрации и Днепропетровский областной контактный центр. 

На данный момент Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека проинформировали о решении проблемных вопросов по каждой семье, где такие вопросы поднимались. В частности, оказана помощь в устройстве детей в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения, в получении необходимой медицинской помощи и постановки на учет в учреждениях здравоохранения, а также в получении необходимых консультаций специалистов, решении вопросов пенсионного обеспечения и осуществлении выплат государственных пособий, трудоустройстве, обеспечении временным жильем. 

Ранее мы сообщали, что более 3 000 жителей Крыма изъявили желание временно переехать во Львовскую область.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Омбудсмен контролирует вопрос предоставления соцзащиты семьям, которые переехали из Крыма". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь