Основатель фестиваля "КаZантип" ответил Поклонской

7 марта 2016, 20:32

По словам Маршунка, создается впечатление, что мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ

Основатель молодежных фестивалей в Крыму "КаZантип" и Befooz Никита Маршунок в ответ на заявления так называемого прокурора оккупированного Крыма Натальи Поклонской о запрете фестивалей сравнил свои проекты с террористической организацией ИГИЛ.

Реклама

Об этом он написал в своем Facebook.

Он подчеркнул, что запрещать лидера крымской развлекательной сферы, проект, получивший мировое признание, и одновременно пытаться развивать "убогий внутренний лоховской туризм, истерично импортозамещать турецкие пляжи" нелогично, и отметил, что новым для него стало заявление Поклонской о том, что это "вопрос национальной безопасности". 

"Спорить с генерал-лейтенантом мы, конечно, не будем. Она и зоопарки в Крыму также запрещала. Возможно, тоже из соображений национальной безопасности. Создается впечатление, что мы опаснее и запрещеннее, чем ИГИЛ", – написал Маршунок.

Он также отметил, что "нельзя запретить то, что живет в памяти тысяч людей, в их душах и сердцах", и сообщил, что готовит два новых "внешних" проекта и один "внутренний".

Реклама

"Да, нам не сложно поставить еще одну новую точку на карте и обозначить дату, когда мы снова будем вместе. Главным и неоспоримым преимуществом Республики Каzантип было и остается ее мобильность. Но Поповку мы просто так не сдадим, поскольку это маленькая родина для многих из нас", – также написал он.

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Как сообщалось, ранее Поклонская заявила, что не допустит проведения "КаZантип" и его преемника Befooz, в Крыму,назвав их в своем посте в Facebook "наркофестивалями".

Проведение фестиваля "Befooz" планировалось в селе Поповка с 31 июля по 16 августа. Ранее здесь 14 лет подряд проводился фестиваль "Республика Z". В этом году его устроители – ООО "Центр молодежных инициатив "Зебра" – изменили название фестиваля

В 2014 году "КаZантип" переехал на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен. В феврале 2015 года фестиваль должен был состояться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней "сексуальной активности".



Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять