Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Отец украинцев, оставшихся в Ливии: "В месяц получают столько, сколько в Украине – за год"

В Севастополе встреча беженцев с родными затягивается из-за проверки на борту БДК "Константин Ольшанский"

Украинцы остаются работать в Ливии, несмотря на бомбардировки. Фото sannews.com.ua
Украинцы остаются работать в Ливии, несмотря на бомбардировки. Фото sannews.com.ua.

Встречающие в морпорту поделились с "Сегодня" своими переживаниями.

Пенсионер Владимир Сидоров из села Константиновка (возле Мелитополя) ждет 14-летнего внука Женю. "Он один возвращается, – говорит Владимир Иванович. – Мой сын – тоже Женя там с невесткой Марианной остался. Они – оба врачи, работают в больнице города Зувар. Он – акушер-гинеколог, а она – анестезиолог. Уехали в Ливию работать по контракту еще в августе прошлого года. По телефону мне рассказывают, что город контролируют оппозиционеры и порядка там нет никакого, сплошной беспредел – грабят магазины, расправляются с теми, кто поддерживает Каддафи", – рассказал Сидоров.

Смотрите ФОТОрепортаж: Беженцы из Ливии прибыли в Севастополь на "Ольшанском"

Смотрите ВИДЕО: Беженцев из Ливии, прибывших на "Ольшанском", приветствовали гимном Украины

"Мой сын остается там, потому что в больнице некому работать – только наши: 24 украинца и 1 россиянин там. А поток ливиек в родильном отделении не прекращается. И они просто не могут их бросить. Деньги в данном случае на втором плане. Хотя и из-за них тоже есть смысл рисковать – там, по словам сына, они в месяц зарабатывают столько, сколько дома могли бы заработать только за год. Я вот волнуюсь, чтобы Женьку пропустили нормально – у него же никаких документов – только медсправка и посадочный билет, все остальное пропало в школе, куда угодил снаряд оппозиции. Он учился при российском посольстве, сейчас уже негде, поэтому и возвращается домой. Будет, скорее всего, заканчивать этот год у нас в Константиновке". – добавил Владимир Сидоров.

Читайте также: Жизнь в Ливии: зарплата $1,5 тысячи и машина от Каддафи

Татьяна из Николаева встречает свою подругу. Рассказывает, что та сейчас в жесточайшей депрессии – работала полгода, а возвращается ни с чем. Вынуждена была все там бросить, а обещанных денег так и не заплатили: "Им же подняли зарплату вдвое, но деньги эти виртуальные – их перечисляют в банк, а там их снять невозможно. И к тому же динар, который был почти 1 к 1 по отношению к доллару, теперь подешевел, и сейчас почти 1 к 4. Поэтому повышение зарплаты они не почувствовали. Дают деньги старой валютой и то гроши, чтобы не умерли с голоду".

Читайте также: В Севастополь прибыл "Ольшанский" с украинцами из Ливии

Встречает мужа Сергея одесситка Эльвира, которая приехала в Севастополь за сутки до прибытия БДК "Константин Ольшанский": "Он уехал в Ливию 20 февраля, а теперь эвакуируется вся его фирма, занятая разработками нефтяных месторождений. Когда начались бомбардировки, только после этого их начали готовить к эвакуации. Мне по телефону сказал, что вернется туда сразу, как только все там наладиться"

Алексей Лохвицкий, Валентина Воробьева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отец украинцев, оставшихся в Ливии: "В месяц получают столько, сколько в Украине – за год"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь