Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Отказ от диалога и демонстрация силы: зачем россиянам крымский "забор"

Установка 60-километрового сооружения дает Украине возможность наказывать Россию санкциями

Забор оккупантов в Крыму. Скриншот
Забор оккупантов в Крыму. Скриншот.

Строительство 60-километрового "забора" между материковой Украиной и незаконно аннексированным Россией Крымом показывает нежелание оккупантов обсуждать эту ситуацию, а также попытку показать, что они там якобы хозяева.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил эксперт-международник Антон Кучухидзе.

По его словам, это консервация диалога по Крыму.

"Так они показывают, что по этому вопросу вообще не готовы говорить в каких-либо форматах. Это какой-то политический жест, который показывает избранную ими незаконную политику, который показывает их отказ от любых диалогов по этому поводу", – считает Кучухидзе.

Кроме того, строение забора – это демонстрация силы. Эксперт сравнивает этот проект с сооружением Керченского моста.

"Тем самым они усиливают свою политику не только словами и преследованиями украинских граждан, но и инфраструктурой. Это такая логика, как строительство Керченского моста, к примеру. Таким образом они показывают всему миру, что вроде бы Крым их", – добавляет он.

Как считает эксперт, в связи со строительством этого "забора" Украина может обращаться к мировому сообществу и в очередной раз наказывать агрессора санкциями.

"Мы можем ссылаться на Устав ООН, где прописано уважение к принципу территориальной целостности границ и можем поднимать по данному случаю вопрос перед нашими западными партнерами по санкциям. И смотреть, в какие международными инстанции можем обращаться по отдельно взятому факту незаконной деятельности агрессора на этой территории", – подытожил Кучухидзе.

Напомним, ранее сообщалось, что на админгранице Крыма с материковой Украиной оккупанты построили 60-километровое заграждение. "Забор" обошелся России в более чем в 200 млн рублей.

Отметим, на новое сооружение оккупантов уже отреагировали в Госпогранслужбе Украины. Так, помощник главы ГПСУ Олег Слободян в комментарии сайту "Сегодня" сказал, что этот забор вряд ли долго простоит.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак объяснил, зачем в Крыму построили заграждение. Сооружение не имеет никакого значения и никоим образом не изменяет статус полуострова, заметил чиновник. Он считает, что этот "маневр" россиян направлен, в первую очередь, на жителей полуострова.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отказ от диалога и демонстрация силы: зачем россиянам крымский "забор"". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.