Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Отравившихся в Крыму детей держали в будках и поили водой для полива

17 августа 2011, 07:55

В Севастополе вновь произошло массовое отравление

В инфекционке. На лечении 5 юных россиян, а остальные 19 завтра останутся без крыши над головой. Фото пресс-службы МЧС Севастополя

В инфекционке. На лечении 5 юных россиян, а остальные 19 завтра останутся без крыши над головой. Фото пресс-службы МЧС Севастополя

В Севастопольскую инфекционку вновь попали дети из местного лагеря. На этот раз ЧП произошло на частной базе отдыха садового товарищества "Успех".

"В больницу с диагнозом острый гастроэнтероколит попали 5 детей от 12 до 14 лет. Всего там отдыхало 24 ребенка из школы олимпийского резерва российского города Киров. Их родители купили путевки у туроператора "Хантегри" из Николаева на базу "Успех", вовсе не приспособленную для отдыха детей. Там площадь слишком маленькая, бунгало, где они жили, сравнивают с будками, а пили дети воду, предназначенную для полива", — рассказал "Сегодня" начальник орготдела СЭС Севастополя Игорь Кузин. По его словам, причиной отравления предположительно могла стать вода.

Читайте также: В Крыму закрыли лагерь "Альбатрос", в котором отравились 86 человек

Реклама

Как объясняют родители потерпевших ребят, туроператор обещал за 3300 грн. незабываемый отдых на мысе Фиолент. "Однако увиденная картина поразила всех. Туалеты закрыты, краны перекрыты. Меня это насторожило, но сказали, что все починят. А на второй день у одного ребенка поднялась температура. Вызвали скорую помощь, но руководители лагеря противились медикам — боялись, что у них будут проблемы", – —вспоминает о первом визите в лагерь мама одного из заболевших мальчиков, Алла Судакова. Сейчас пятерых детей выписали из инфекционной больницы — они находятся под присмотром медиков в севастопольском пансионате "Строитель", куда перевезли и здоровых детей из "Успеха".

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

"Мы оплатили два дня проживания. Однако с 18-го им жить будет негде, а билеты обратно у них — на 23-е число", — объяснил "Сегодня" сотрудник турагентства "Хантегри", не пожелавший представиться. Как сообщают в Севастопольской горгосадминистрации, сейчас ведутся переговоры о том, где разместить детей из "Успеха", а судьбу самого проштрафившегося лагеря решат в прокуратуре, куда СЭС уже передала материалы о нарушении санитарных норм. "А для всех родителей, кто отправит детей в лагерь в следующем году, могу дать совет: всегда звонить в СЭС и мэрию того города, где находится лагерь, и узнавать о условиях содержания детей в нем", — объясняет Игорь Кузин.

Юлия Варанова, Татьяна Береговая

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...