Подробности скандального побега из СИЗО в Крыму: убийца спустился с крыши по занавескам

26 ноября 2013 18:17

Степан Сыч Степан Сыч

В милиции говорят, что беглец особо опасен – одной из жертв убийца нанес более 20 ударов ножом

Обвиняемый в двух убийствах 26-летний уроженец Керчи Николай Горюнов совершил побег при помощи тюлевых занавесок. Об этом "Сегодня" рассказал начальник следственного отдела прокуратуры Крыма Константин Манаков.

Реклама

"Побег был совершен скрытно, втайне от всех, в том числе и от администрации учреждения", – отметил Манаков.

По его информации, подозреваемый в двух убийствах в ночь с 24 на 25 ноября взломал замок люка, который ведет на крышу административного корпуса.

"Перед этим он в помещении клуба СИЗО связал несколько тюлевых занавесок. С помощью получившейся "веревки" арестованный спустился с крыши на улицу. Администрация СИЗО несвоевременно обратилась в милицию", – подчеркнул Константин Манаков.

Как пояснили нам в пенитенциарной госслужбе Крыма, пропажу обнаружили только в 11 утра — во время осмотра камер. У арестованного была вся ночь для того, чтобы не только выбраться за пределы СИЗО, но и вообще покинуть пределы полуострова.

Реклама

В милиции говорят, что беглец особо опасен — ранее он сознался в том, что в апреле этого года убил 55-летнюю жительницу Керчи, работавшую в одном из офисов города. Горюнов проник туда с целью грабежа, но был застигнут врасплох: "Когда в кабинет директора зашла женщина, молодой человек спрятался за дверь. Однако сотрудница фирмы его увидела и потребовала показать содержимое рюкзака. Достав нож, злоумышленник нанес ей около 20 ударов в область головы, груди, рук". А спустя несколько недель аналогичная участь постигла 74-летнего пенсионера.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Как оказалось, места преступлений Горюнов выбирал не случайно — занимаясь мелким бизнесом, он устанавливал пластиковые окна в офисе и доме своих будущих жертв. "Оконщику" светило пожизненное заключение и пока милиция его снова разыскивает, обстоятельствами побега уже занялась прокуратура АРК: "В отношении работников СИЗО открыто уголовное производство. Следствие выясняет, как соблюдался режим содержания арестованных. По результатам следствия будет определена степень служебной халатности и решен вопрос о вине конкретных должностных лиц СИЗО".

Прокуратура АРК начало уголовное производство в отношении служащих Симферопольского СИЗО. Их подозревают в служебной халатности.

Как мы уже писали, это уже не первый скандал, который происходит в Симферопольском СИЗО. Так, в 2011 году "Сегодня" публиковала скандальные снимки, на которых "авторитетные сидельцы" весело проводят время в компании с девушками и алкоголем. Годом позже несколько сотрудников этого же СИЗО были осуждены за то, что вывезли криминального авторитета "на стрелку" в один из ресторанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять