Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Подробности теракта в Керчи: в колледже обезвредили еще одну бомбу и провели обыски у родителей стрелка

По оперативным данным, родители молодого человека жили отдельно

Акция памяти в Симферополе. Фото: AFP
Акция памяти в Симферополе. Фото: AFP.

Еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено специалистами в политехническом колледже Керчи, сообщил агентству "Интерфакс" информированный источник.

"Второе взрывное устройство в колледже обнаружили и обезвредили", – сказал собеседник агентства.

Также прошел обыск в доме у стрелка. 

По оперативным данным, родители молодого человека жили отдельно. "Они живут раздельно, по месту проживания и одного, и второго проходили обыски. С ними работают следователи, чтобы выяснить мотив совершенного преступления", – сказал собеседник журналистов.

Также сообщается, что после стрельбы в керченском колледже 10 из 54 раненых находятся в тяжелом состоянии. Их личности пока не установлены, сообщил представитель оперативного штаба.

"Есть 10 человек, которые находятся в тяжелом состоянии, установить (их личности. – Ред.) пока не могут", – сказал представитель оперативного штаба на встрече с родственниками и жителями. Кроме них, в списках пострадавших числится 40 человек, чьи имена установлены, заявил он.

Молодой человек, который подозревается в нападении на керченский колледж, действовал один, информации о сообщниках у следствия пока нет, сообщил журналистам представитель оперативного штаба на месте трагедии.

"Пока он сейчас один (подозреваемый. – Ред.). Он находится в библиотеке колледжа. Он совершил акт суицида. При нем обнаружено взрывное устройство. Правоохранительные органы не располагают в данный момент этой информацией (есть ли у него сообщники. – Ред.)", – сказал представитель штаба.

Напомним, что в Украине подозревают именно Россию в совершении теракта, как это уже было в Беслане, Москве и других городах. Москва могла спровоцировать массовое убийство для "развертывания настоящего террора в Крыму", считает вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Больше читайте в материале "Сегодня": Теракт в Керчи: все подробности стрельбы и взрыва в колледже, фото и видео.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подробности теракта в Керчи: в колледже обезвредили еще одну бомбу и провели обыски у родителей стрелка". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь