Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Подтвердить избиение Балуха можно только через неделю

Официально говорить об избиении украинского активиста можно лишь после визита к нему адвоката Ольги Динзе

Официально подтвержденная информация об избиении осужденного по сфальсифицированному делу украинского активиста Владимира Балуха в Крыму появится лишь через шесть дней – после визита его адвокатов, пишет "Крым.Реалии" со ссылкой на архиепископа Симферопольского и Крымского (УПЦ КП) Климент.

"24 сентября будет апелляционный суд. И поэтому 24 числа будет официальная позиция адвокатов относительно ситуации, которая была в СИЗО", – сказал архиепископ, добавив, что до приезда юристов никто не может давать никакой информации.

Адвокат Балуха Ольга Динзе сообщила, что собирается посетить украинского активиста утром 24 сентября. В то же время она признает, что до личной встречи она не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть данные об избиении политзаключенного.

"Если по результатам данного общения информация подтвердится, то, соответственно, только подзащитный будет принимать решение: подавать ли заявление о преступлении, или нет", – добавила адвокат.

Напомним, что российская омбудсмен Наталья Москалькова отрицает, что Балуха избили в симферопольском СИЗО.

Кроме того, как мы уже писали, экс-спикер МИД Украины Марьяна Беца обещала, что Украина передаст в суд доказательства избиения активиста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Подтвердить избиение Балуха можно только через неделю". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Крым.Реалии

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь