Поклонская о блокаде Крыма: Сюда все прекрасно поставлялось

30 декабря 2015 18:25

По словам "Няши", полуостров "особых проблем не ощутил"

Так называемая "глава" прокуратуры аннексированного Крыма Наталья Поклонская прокомментировала блокаду полуострова.

"Я думаю, что заметили эту блокаду только люди в Херсонской области, они понесли определенный ущерб. В Крым все прекрасно поставлялось и поставляется через Керченскую переправу из Краснодарского края. Особых проблем Крым от "продовольственной блокады" не ощутил. Некоторые люди только столкнулись с такой проблемой, что на границе нужно кому-то заплатить денег, чтобы побыстрей пропустили. У нас не было ни заявлений, ни жалоб по поводу "продовольственной блокады" со стороны крымчан, поэтому я не могу сказать, что здесь нужно принимать какое-то процессуальное решение. Никому ущерб не причинен – никаких заявлений не было ни от предприятий, ни от граждан", – рассказала она в интервью ТАСС.

Реклама

При этом "Няша" признала, что полуострову был нанесен ущерб, но точную сумму назвать не смогла. "На момент возбуждения это было 100 с лишним миллионов рублей. Но сумма может вырасти во много раз. И она будет корректироваться вплоть до печати обвинительного заключения", – объяснила она то, как проходит расследование энергетической блокады Крыма.

Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. Энергетическая блокада Крыма продолжалась с 22 ноября по 8 декабря.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять