Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

Полиция Крыма разоблачила группировку, вербовавшую перевозчиков нелегалов

Группировка занималась вербовкой людей, которые перевозили нелегалов через Средиземное море

Полиция Крыма задержала группировку, переправлявшую нелегалов
Полиция Крыма задержала группировку, переправлявшую нелегалов. Фото: Нацполиция

Полиция Крыма разоблачила группировку, которая вербовала украинцев для перевозки нелегалов – их привлекали к доставке мигрантов из стран Юго-Западной Азии в Западную Европу по Средиземному морю. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Следователи полиции Крыма совместно с представителями других правоохранительных органов разоблачили преступную организацию по вербовке и незаконному перемещению украинских граждан через государственную границу", – говорится в сообщении.

Как сообщается, завербованных украинцев привлекали к перевозке нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии в страны Западной Европы через акваторию Средиземного моря.

Выяснилось, что злоумышленники нелегально перемещали завербованных украинцев через государственную границу, в частности – и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Турцию.

В результате завербованные люди в большинстве случаев задерживались в Греции и Италии. В настоящее время в странах Западной Европы отбывают наказание около 250 граждан Украины, которые стали жертвами преступных действий вербовщиков.

Было открыто уголовное производство по статьям "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека" и "незаконное переправление лиц через государственную границу Украины". Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что спецслужбы раскрыли и задержали организованную преступную группировку в количестве до тысячи человек, которая через интернет торговала наркотиками за криптовалюту.

Также напомним, что в Киевской области задержали участников организованной преступной группировки при получении восьми тысяч долларов США взятки от нелегальных мигрантов.

Мы писали, что во Львовской области на контрольно-пропускном пункте "Смельница" пограничники задержали семерых нелегальных мигрантов из Монголии.

Кроме того, в Киевской области разоблачили преступную группировку в составе трех человек, которые занимались незаконной переправкой нелегальных мигрантов из Киргизской Республики через государственную границу Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция Крыма разоблачила группировку, вербовавшую перевозчиков нелегалов". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь