Политзаключенного Балуха отправили под домашний арест

1 Декабря 2017, 20:23

Балуху запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями а также пользоваться интернетом и электронной почтой

Владимир Балух., фото: crimeahrg.org
Владимир Балух., фото: crimeahrg.org

Крымского политзаключенного Владимира Балуха выпустили из СИЗО под домашний арест. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк.

"Раздольненский районный суд отправил Владимира Балуха из СИЗО под домашний арест", – говорится в сообщении.

5465

Как сообщает "Крым.Реалии", Балуху запретили покидать жилое помещение, общаться со свидетелями а также пользоваться интернетом и электронной почтой.

Как сообщалось, 2 октября так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма отменил приговор для Владимира Балуха, который был вынесен 4 августа в виде лишения свободы на 3,7 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак.

Он отметил, что в "суде" состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на обвинительный приговор Балуху, вынесенный судьей Разольненского районного "суда" Бедрицкой.

По его словам, в итоге приговор отменили, а дело направили на новое рассмотрение. Также активисту оставлена мера пресечения "содержание под стражей".

Напомним, 4 августа Раздольненский районный "суд" аннекисрованного Россией Крыма приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тысяч российских рублей.

Как известно, украинский фермер Владимир Балух был арестован 8 декабря в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированной Российской Федерацией АР Крым. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Вы сейчас просматриваете новость "Политзаключенного Балуха отправили под домашний арест". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...