Пономарев назвал поименно тех, кто руководил аннексией Крыма

14 Февраля 2018, 13:44

Сергей Шойгу обеспечил войсковую часть операции, а Сурков отвечал за политическую часть вопроса


Вопросом аннексии Крыма в России занимались министр обороны Сергей Шойгу и Владислав Сурков. Об этом заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в качестве свидетеля в Оболонском районном суде Киева, передает корреспондент УНН.

"Поручение (об аннексии Крыма. – Ред.) получил министр обороны Шойгу, который должен был обеспечить войсковую часть операции. А также Владиславу Суркову, который должен был отвечать за политическую часть вопроса. У Шойгу в Минобороны этим процессом занимался Белавенцев, а у Суркова работала команда политтехнологов, которые занимались координацией российских политтехнологов во время революции", – уточнил Пономарев.

Ранее Пономарев сообщил, что президент России Владимир Путин дал прямое указание аннексировать Крым на узком совещании с первыми лицами РФ в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. По его словам, 23 февраля процедура по аннексии была запущена.

"И дальше уже в конце февраля, по моему, 27 февраля появились первые вооруженные люди из армии РФ, помимо контингента Черноморского флота на территории Крыма", – добавил Пономарев.

Ранее Пономарев сообщил, что экс-президент Виктор Янукович сдал интересы Украины за миллиард долларов, которыми его подкупил Кремль, чтобы Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС в 2013 году.

Как известно, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Пономарев назвал поименно тех, кто руководил аннексией Крыма". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...