Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Порошенко: Украина продолжает борьбу за Крым

26 февраля 2017, 10:15

Украина не оставит своих сограждан во временно оккупированном Россией Крыму, отметил президент

Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua

Петр Порошенко. Фото: President.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением по случаю третьей годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, в котором заявил, что Украина продолжает борьбу за аннексированный Россией полуостров.

"Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей", – отметил президент в Facebook.

Также глава государства отметил, что Украина не оставит своих сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки:

Реклама

"Мы не оставим наших сограждан во временно оккупированном Россией Крыму без поддержки. Украина сумела на самом высоком международном уровне – в ООН – закрепить за Россией статус оккупационной власти, которая несет ответственность за грубое нарушение прав человека на временно оккупированной территории Украины – в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", – отмечает Порошенко.

"Весь цивилизованный мир знает: Крым – это Украина. Мы продолжаем борьбу", – написал Петр Порошенко.

В тренде
Боевики на Донбассе дали пленному журналисту Асееву 15 лет тюрьмы
Станислав Асеев. Фото: "Вільне слово"

Украина 26 февраля отмечает "День сопротивления Крыма российской оккупации". В этот день перед зданием Верховной Рады Крыма в 2014 году прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство".

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...