После скандала с "батонами" главу Керчи отправили в отставку: видео

3 февраля 2020, 11:45

Чиновницу отправили в отставку единогласным решением депутатов

Реклама

В оккупированном Крыму отправили в отставку с поста главы горсовета Керчи Майю Хужину – чиновницу, ставшую фигурантом скандала с раздачей "батонов" ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда во время Второй мировой войны.

За снятие женщины с должности городские "депутаты" проголосовали единогласно, сообщает Керчь.ФМ. В то же время, Хужина осталась депутатом керченского горсовета и членом провластной партии "Единая Россия".

Напомним, скандал вспыхнул после того как Хужина выложила в своем Facebook отчет о посещении ветеранов, с раздачей "символического хлеба" но после шквала критики, который обрушился на нее от пользователей, вначале закрыла возможность комментировать сообщения, а потом и вовсе удалила пост из сети.

Ставленник Путина на оккупированном полуострове, "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что всех участников этой акции нужно уволить, лишить мандатов и исключить из путинской партии "Единая Россия".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции
Реклама

30 января Хужина подала в отставку вместе со своим заместителем Ларисой Щербулой, однако уже на следующий день отозвала свое заявление, назвав его "сиюминутной слабостью".

Ранее мы писали о том, как в оккупированном Крыму ведется активная "воспитательная работа" среди детей – так называемые "казаки" собирают малышей на молебны и военно-спортивные фестивали.

Также стоит напомнить о показательных "шоу", которые оккупанты устроили в честь "гастролей" российского генерала Александра Колмакова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять