"Правый сектор" назвал главное достижение блокады Крыма

4 декабря 2015 12:01

Степан Сыч Степан Сыч

Радикалы заговорили об импорте сознания

Самым важным результатом блокады Крыма стал импорт на полуостров гражданского сознания, которое является первопричиной того, что люди больше не готовы молчать в ответ на издевательства. Об этом заявил участвующий в блокаде "Правый сектор".

Реклама

"Вряд ли можно говорить, что для жителей Крыма это стало явлением массовым. В конце концов, трудно ожидать мгновенного прозрения от большой массы людей, которые в свое время выходили на митинги в поддержку страны, где митинги запрещены. Однако, первые зерна Майдана упали на землю. И если раньше крымчане были готовы митинговать и протестовать только "за" (что само по себе нонсенс и означает лишь постановочную картинку для ТВ по разнарядке сверху), теперь они все больше выходят на акции "против", – заявили радикалы.

По мнению ПС, гуманитарная катастрофа, которую сейчас переживает Крым в результате блокады, подорвала основы "русского мира" на полуострове.

"Оккупационные власти в критической ситуации действуют так, как привыкли – беспросветно врут, а тех, кто имеет смелость указывать на эту ложь, – называет провокаторами и "агентами киевской хунты". В таких условиях влияние телевизионного "зомбоящика" резко уменьшается", – отмечают в ПС.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Впрочем, констатируют радикалы, было бы преувеличением утверждать, что крымчане сразу полюбили Украину, но они, по крайней мере, "начали понимать, зачем был нужен Майдан".

Реклама

Напомним, транспортная блокада Крыма стартовала в полдень 20 сентября по инициативе руководства Меджлиса крымскотатарского народа. К акции присоединились жители Херсонской области, а также представители украинских добровольческих батальонов. На всех трех пунктах пропуска, ведущих из материковой Украины в Крым, они установили заграждения, препятствующие проезду грузового транспорта. Однако, в скором времени участники блокады начали активно останавливать и легковой транспорт.

Все подробности в спецтеме Чрезвычайная ситуация на территории Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять