Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Представитель Меджлиса рассказал, что можно сделать после запрета организации в Крыму

Юрист не исключает возможности обжалования решения властей РФ в ЕСПЧ

Крымские татары, вероятно, обжалуют решение о запрете Меджлиса в Крыму. Фото: zn.ua
Крымские татары, вероятно, обжалуют решение о запрете Меджлиса в Крыму. Фото: zn.ua.

Решение Верховного суда РФ о признании Меджлиса крымских татар "экстремистской организацией" и запрете его деятельности на территории оккупированного Крыма и в России, возможно, будет обжаловано в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом заявил представитель Меджлиса крымских татар, юрист Кирилл Коротеев.

"Это решение примет мой доверитель, но скорее всего логичной будет жалоба в ЕСПЧ", – сказал он.

Как сообщалось, сегодня Верховный суд России окончательно запретил Меджлис  в оккупированном Крыму. Судебная коллегия заявила, что суд в АРК принял "законное" решение.

В ходе прений прокурор, обосновывая необходимость запрета Меджлиса, заявил, что главная вина этого представительного органа крымских татар является то, что его лидеры не признали аннексии полуострова и добиваются его возвращения в состав Украины.

Напомним, 26 апреля 2016 года подконтрольный РФ так называемый "Верховный суд Крыма" признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.

Иск подала так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская в феврале 2016 года. По ее мнению, организация крымских татар настроена на антироссийскую деятельность.

Минюст РФ также включил Меджлис крымских татар в перечень организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

В Крымской правозащитной группе заявили, что применение к Меджлису крымскотатарского народа норм "антиэкстремистского" законодательства России грозит уголовными преследованиями не только членам организации, но и другим представителям крымскотатарского народа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Представитель Меджлиса рассказал, что можно сделать после запрета организации в Крыму". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь