Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура добилась отмены приватизации земли Ялтинского заповедника

28 мая 2014, 21:56

9 соток заповедных земель подлежат возврату государству

В Крыму разработают порядок оформления прав на землю в переходный период. Фото: В.Сугаков, investigator.org.ua

В Крыму разработают порядок оформления прав на землю в переходный период. Фото: В.Сугаков, investigator.org.ua

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура в суде добилась отмены незаконной приватизации земельного участка на территории Ялтинского горнолесного природного заповедника. Об этом сообщили в прокуратуре Крыма.

Российские власти будут подходить "со всей ответственностью и осторожностью" к вопросу самозахвата земли в Крыму.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что Гаспринский поселковый совет вынес незаконное решение о предоставлении в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных зданий.

"Законом участки в пределах особо охраняемых природных территорий отнесены к землям, ограниченным в обороте, и не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами", – отметили в крымской прокуратуре.

Суд согласился с доводами надзорного ведомства и признал решение Гаспринского поссовета недействительным, а 9 соток заповедных земель – подлежащими возврату государству.

Реклама

Напомним, в Крыму разработают порядок оформления прав на землю в переходный период. Руководство Крыма законодательно определит порядок оформления прав на землю в переходный период, отличный от принятого в Российской Федерации.

У дачников отобрали незаконные госакты на землю в Севастополе. Прокуратура города Севастополя принимает меры по возврату земельных участков в районе бухты Соленой, незаконно переданных в собственность членам общественной организации "Дачное общество "Планета Плюс".

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...