Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

"Прокуратура" Крыма признала незаконным недопуск священника к Балуху

Ранее в СИЗО посчитали, что предоставленные Климентом документы являются недостаточными основанием для разрешения на посещение

Фото: соцсети
Фото: соцсети.

Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента незаконно лишили доступа в СИЗО к голодующему Владимиру Балуху 2 апреля 2018 года. Об этом сообщается в обнародованном "Крымской правозащитной группой" ответе т.н. "старшего помощника прокурора Крыма" на жалобу Климента, которую он направил 25 мая.

Священнослужитель имел все основания попасть к Балуху, поскольку является его общественным защитником. Однако сотрудники СИЗО сочли, что соответствующей выписки из постановления "Раздольненского суда" о назначении Климента защитником Балуха недостаточно.

В ответе "прокуратуры" от 26 июня сказано, что документы которые предъявил Климент, являются достаточным основанием для допуска защитника в СИЗО, а отказ в допуске — нарушение законов РФ.

"С учетом изложенного действия сотрудников СИЗО-1, препятствующие вашему допуску к подзащитному на основании выписки из протокола судебного заседания Раздольненского районного суда от 02.04.2018, противоречат требованиям статей 47,49 УПК РФ…", – отмечено в документе.

Напомним, что ранее архиепископ Симферопольский и Крымский Климент обратился к президенту России Владимиру Путину с письмом освободить украинских политзаключенных.

Отметим, пока российская сторона всячески избегает возможности освобождения политзаключенных. Несмотря на это, Киев совершает новые попытки. Так, первый вице-спикер Верховной Рады ИринаГеращенко написала письмо Грызлову с предложением выдать Москве 36 россиян в обмен на украинцев, а вопрос этот обсудить в ближайшее время на переговорах в Минске.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Прокуратура" Крыма признала незаконным недопуск священника к Балуху". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.