Прокуратура расследует пытки за украинский язык в Крыму

27 июня 2018, 16:32

По данным прокуратуры, речь идет о почти 200 случаях бесчеловечного обращения с жителями полуострова

Прокуратурой Автономной Республики Крым проводится расследование девяти уголовных производств по фактам пыток граждан Украины на территории полуострова после аннексии Россией, говорится на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Реклама

По данным правоохранителей, пыткам на аннексированном полуострове могут подвергаться люди за общение на украинском языке.

"Среди таких фактов: пытки за проукраинскую позицию и общение на украинском языке, пытки с целью получения показаний о признании вины и ложных показаний на других лиц. К некоторым пострадавших применялся электрический ток", – отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры АРК, в рамках других уголовных производств, в том числе – по фактам незаконного лишения свободы, устанавливается информация о почти 200 случаях бесчеловечного обращения с жителями полуострова. Причем во многих случаях речь идет о наличии признаков пыток.

"Указанные действия совершаются как сотрудниками незаконно созданного органа "управление ФСБ РФ в Республике Крым и г. Севастополе", другими органами оккупационной власти, так и представителями незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", – отметили в прокуратуре.

4_53

Напомним, в оккупированной Ялте представили генплан, созданный на украинском языке.

Реклама

Стоит напомнить также о советах жителю Крыма, который решил впервые с момента аннексии поехать на материковую Украину и не знает, куда ему девать российский паспорт.

Также мы писали, что сбежавший в Россию бывший народный депутат Украины Игорь Марков назвал украинский язык "исковерканным аналогом русского".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять