Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокурор-"няша" намерена проверить на "экстремизм" украинское радиовещание на полуострове

29 мая 2016, 21:17

Украинское радио начало вещание в Крыму 26 мая

Наталья Поклонская. Фото: ТАСС

Наталья Поклонская. Фото: ТАСС

Так называемая прокуратура "Республики Крым" проведет проверку вещания украинской радиостанции на территорию оккупированного полуострова. Об этом заявила "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, сообщают "Крым.Реалии".

"В настоящее время в "прокуратуре" пока нет информации о том, что в Крыму есть какие-то радиоволны, радиосигналы, которые носят в себе признаки экстремизма. Поэтому в настоящее время официальной такой информацией мы не располагаем", – сказала Поклонская.

В то же время "прокурор" отметила, что будет подготовлено поручение "промониторить ситуацию в этом направлении".

Реклама

"Если будут установлены определенные обстоятельства, определенные факты, будет проведена проверка наличия в этих трансляциях признаков экстремизма и приняты все меры реагирования для того, чтобы техническими средствами заблокировать данное вещание", – подчеркнула Поклонская.

Напомним, 26 мая в Херсонской областной государственной администрации заявили, что на территории Крыма начало вещание украинское радио УР-1. Радиостанция на временно оккупированном полуострове ловит на частоте 101.4 FM. На приемниках радиоволна подписана "Слава Украине!".

Отметим, до конца 2016 года на территории Крыма будут вещать четыре украинские радиостанции. Для обеспечения украинского радиовещания на аннексированный Россией полуостров в Чонгаре (Херсонская обл.) должны построить 150-метровую вышку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...