Путин решил вернуть корабли из Крыма: Тымчук указал на важную оговорку главы РФ

13 Января 2018, 16:39

Координатор ИС рассказал, о чем оговорился российский президент

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Предложение Путина вернуть технику и вооружение ВСУ исключает одну важную деталь. Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Путин оговорился, что предложение не распространяется на боеприпасы ВСУ, оставшиеся в Крыму. Думается, предложение не касается и пехотных вооружений. И это легко объяснимо. В 2014 году сеть группы ИС фиксировала появление на Донбассе у боевиков отдельных единиц бронетехники, ранее захваченной россиянами в Крыму. Сюда же шли потоком и боеприпасы, и стрелковое оружие из Крыма. Тогда россияне еще "стеснялись" на полную катушку снабжать "ЛДНР" оружием со складов ВС РФ, а захваченные в Крыму арсеналы – самое оно, ведь по номерам это оружие и боеприпасы пробивались, как находившиеся в составе ВСУ. Все под тезис роспропаганды "ополченцы захватили у украинской армии", – пояснил Тымчук.

Он напомнил, что в мае 2014 в Бердянском районе Запорожской области СБУ задержала груз стрелкового оружия и взрывчатки, которая предназначалась для т.н. "ДНР": десятки ящиков с автоматами, пулеметами, гранатометами, гранатами, патронами доставили морским путем из оккупированного Севастополя. 

"Кроме того, сколько этого оружия и боеприпасов из Крыма Путин отправил "друзьям" из ИГИЛ – остается догадываться. Думается, Украине необходимо инициировать международное расследование по фактам поставки захваченного россиянами в Крыму оружия как в самой Украине, так и далеко за ее пределами", – заключил координатор ИС.

Как сообщалось, 11 января президент РФ Путин заявил, что Россия готова передать украинской стороне ее боевую технику, оставшуюся в Крыму. Он отметил при этом, что украинская военная техника "находится в плачевном состоянии".

По его словам, речь идет о десятках боевых кораблей, десятках самолетов.

В МИД Украины заявили, что прорабатывают вопрос касательно заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники.

Экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук сомневается, что это жест "доброй воли" РФ. Он указал на подвох в заявлении Путина. По его мнению, передача Украине военной техники из Крыма ознаменуется рядом новых проблем для Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин решил вернуть корабли из Крыма: Тымчук указал на важную оговорку главы РФ". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...