Путин заявил, что Азаров был "вынужден" забирать деньги из Крыма

20 июля, 15:47

Денис Беспалов Денис Беспалов

Президент России утверждает, что полуостров "кормил" другие регионы Украины

Президент России Владимир Путин во время визита в оккупированный Крым заявил, что до захвата россиянами полуостров якобы приходил в упадок, поскольку украинское правительство забирало у этого региона больше, чем вкладывало, передает ТАСС.

Реклама

"Я же разговаривал, когда у нас нормальные отношения были, с коллегами, в том числе из правительства Украины, с последним премьером (до победы Революции Достоинства. – Ред.) разговаривал, когда он еще был премьером. Я говорю: "Что вы делаете, что вы из Крыма деньги забираете?" Он говорит: "У нас выбора нет, Крым что-то генерирует, мы вынуждены забирать оттуда больше, чем давать, для того, чтобы поддержать другие регионы Украины", – рассказал Путин.

Как известно, с марта 2010 по январь 2014 года должность премьер-министра Украины занимал Николай Азаров.

Читайте также: В центре Севастополя появились надписи о "лжеце" Путине

Отметим, что утверждения Путина относительно роли Крыма в экономике Украины до оккупации прямо противоречат оценкам Всемирного банка.

Реклама

В апреле 2014 года представитель Всемирного банка Чимяо Фан заявил, что доля Крыма в ВВП Украины является незначительной – не более 3%.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры

"Роль Крыма в формировании ВВП (Украины) является незначительной. Крым дает лишь 3% общего ВВП Украины. Он последние несколько лет был только реципиентом, и его влияние очень небольшое в общей картине ВВП Украины", – заявил Фан.

Напомним, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 года после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

Что сегодня происходит в оккупированном Крыму и чего ждать от оккупантов – смотрите в спецрепортаже "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять