Российская Княгиня впервые прогулялась по Крыму

27 мая 2011, 20:00

Береговая Татьяна

Мария Владимировна прибыла в Крым, где находятся имения и резиденции ее титулованных родственников

Настоящая княгиня. Романова чувствовала себя на краю Крыма как у себя дома. Фото: Т. Береговая

Настоящая княгиня. Романова чувствовала себя на краю Крыма как у себя дома. Фото: Т. Береговая

Наследница Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна впервые прибыла в Крым, где находятся имения и резиденции ее титулованных родственников. Из аэропорта Симферополя, куда она прилетела из Киева поздно вечером на президентском самолете, ее отвезли ночевать на дачу в Форосе. А утром 27 мая она с достаточно скромным кортежем — черный "Мерседес" представительского класса и всего три машины с охраной и сопровождением, отправилась на обзор Южного берега. Одета монаршая особа была более чем скромно: черное платье в красных розах, простые туфли и тряпичная спортивная сумка, но ее статус выдавали украшения — массивные из золота.

Реклама

За безопасность особо важной персоны отвечает телохранитель-девушка. Сначала 58-летняя представительница рода Романовых помолилась в форосском храме Воскресения Христова. Следующая остановка была в Массандровском дворце императора Александра III, где для княгини провели экскурсию. Она с интересом осмотрела дворец, угадывала имена художников — авторов развешенных на стенах полотен — и за руку здоровалась с каждым работником музея.

В тренде
Кораблекрушение в Одессе: капитану затонувшего Delfi вынесли приговор

Автограф. Записала в книгу отзывов, что сбылась ее мечта зайти в Массандровский дворец

Осматривая комнаты, Мария Владимировна прижимала руку к груди и восхищенно повторяла с легким акцентом: "Это здорово! Это замечательно!". Потом позировала для своей свиты, сидя в кресле дальних родственников. И вдруг, увидев в саду цветущую глицинию, она очень обрадовалась этому и рассказала, что у нее была картина, изображающая кипарисы и глицинию: "Я всегда мечтала посетить Крым, именно когда цветет глициния". В середине дня княгиня побывала у "Ласточкиного гнезда" — любовалась видами со смотровой площадки. Не скрывая восторга она делилась впечатлениями с "Сегодня": "Все время хотелось здесь побывать, но обстоятельства не пускали. Эта была моя мечта. Не верится, что наконец-то сюда, на этот край, попала. Вижу, что все осталось. Все эти достопримечательности. Я вижу, что люди ценили то, что здесь есть и всю эту историю". Отобедав в ресторане санатория "Днепр", княгиня отправилась в бывшее имение Великого князя Дмитрия Романова, где сейчас отель "Кичкинэ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять