Родившихся в Крыму амурских тигрят назвали Референдум и Весна

31 марта 2014 16:59

Ковалева Ирина Ковалева Ирина

Коллекция амурских тигров пополнилась полосатым дуэтом

Амурских тигрят, которые появились на свет в ночь с 16 на 17 марта в парке львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма, назвали Референдум и Весна.

Реклама

"Поскольку все произошло в такие исторические для Крыма дни, то с именем для мальчика даже сомнений не было, – пояснил "Сегодня" директор парка Олег Зубков. – Девочку хотели назвать Мартой, но все-таки нарекли Весной. Детенышей кормит мама, поэтому проблем нет".

Кстати, рождение амурских тигрят в зоопарках Зубкова не редкость, их коллекция здесь составляет 28 особей и является самой большой на постсоветском пространстве.

Кроме того, Олег Алексеевич подтвердил, что также в канун референдума, но уже в Ялтинском зоопарке "Сказка", родилась зебра, и ее действительно назвали Россией. И отметил, что в этом году из-за теплой весны открытие сезона в сафари-парке будет ранним.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

"Львы уже хотят гулять на большой территории, – пояснил он. – Сезон откроем уже 12 апреля. "Тайган" преобразился: открыто более 10 новых зон отдыха, построен пингвинятник, оборудовано место для тюленей. Животных ввезем в Крым, как только это позволит новое законодательство".

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять