Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Россия предъявила обвинения украинским морякам и препятствует их защите – адвокат

Всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение в "незаконном пересечении границы РФ"

Один из захваченных украинских моряков. Фото: AFP
Один из захваченных украинских моряков. Фото: AFP.
Россия предъявила обвинения украинским морякам и препятствует их защите – адвокат //smm.ollcdn.net/img/article/11944/27_main_new.1543418717.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11944/27_tn.1543418717.jpg Крым Всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение  в "незаконном пересечении границы РФ"

Россия чинит препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных украинских моряков, им предъявлено обвинение в незаконном пересечении "российской границы". Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

"Текущая ситуация в СИЗО Лефортово. Утром сдал на имя начальника СИЗО заявление о допуске к подзащитному Денису Гриценко. Система работает в одностороннем режиме. Документы сдаются в окошко. Могут перезвонить и сообщить о решении, а могут не перезванивать и ответить через месяц почтой. В следственном управлении ФСБ не принимают никакие заявления от адвокатов и перенаправляют в общую приемную ФСБ на Лубянке. Сегодня я подам заявление и туда", - сказал Полозов.

По его словам, в данный момент нет информации, кто является следователем (руководителем следственной группы) по делу, как и нет сведений о передаче материалов уголовного дела из Крыма в суд.

Также известно, что еще 27 ноября всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"), добавил Полозов.

"Как и ожидалось, органы государственной власти и должностные лица в РФ чинят препятствия для осуществления надлежащей защиты военнопленных моряков", - заявил адвокат.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не может получить от России официальные сведения о захваченных в Керченском проливе в плен украинских военных моряках. 

Напомним, 25 ноября Россия напала на украинские военные корабли около Керченского пролива. Суда Береговой охраны Погранслубы ФСБ устроили таран нашего буксира, а после этого был открыт огонь на поражение. В результате ранения получили шестеро украинцев. Были захвачены в плен 24 моряка ВМС Украины.

Больше о развитии событий читайте на сайте "Сегодня": в хронике событий по ответу Украины на агрессию России в Азовском море.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия предъявила обвинения украинским морякам и препятствует их защите – адвокат". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...