Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия готовит информоперацию для прикрытия своей агрессии в Керченском проливе – Тымчук

5 декабря 2018, 13:44

Российские СМИ получили "темники" о том, что обстрел корабельно-катерной группы ВМСУ якобы осуществлялся "болванками без боевых частей"

Нападение РФ на украинские корабли. Фото: navy.mil.gov.ua

Нападение РФ на украинские корабли. Фото: navy.mil.gov.ua

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в ФСБ РФ планируют проведение очередной информоперации по прикрытию акта вооруженной агрессии РФ против Украины близ Керченского пролива 25 ноября. Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"Руководство погрануправления ФСБ по Крыму предложило центральному руководству ФСБ в Москве распространить дезинформацию о причинах ранения украинских военных моряков, чтобы скрыть террористические действия погранслужбы ФСБ и ЧФ РФ. Так, предлагается осуществить "информационный вброс" о том, что осколочные ранения были получены тремя украинскими военнослужащими якобы не в результате обстрела катера ПС ФСБ РФ "Изумруд", а "вследствие взрыва гранаты" внутри катера ВМСУ во время "стычки между экипажем и сотрудником СБУ". Последний, по версии ФСБ, якобы принуждал моряков выполнить "преступный приказ. Травмы еще троих украинских моряков, по этой версии, также были получены "во время драки" до захвата судна, а не нанесены российскими спецназовцами во время штурма, как это было в действительности", - написал он.

По данным Тымчука, российские СМИ получили "темники" о том, что обстрел корабельно-катерной группы ВМСУ якобы осуществлялся "болванками без боевых частей", применение которых не могло вызвать осколочных ранений у украинских моряков.

Реклама

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате чего ранения получили шесть украинских моряков. Также был захват кораблей и 24 члена экипажей оказались в заложниках.

В тренде
Россия скрывает правду о ситуации в Крыму: в США сделали четкое заявление
Крым. Фото: twitter.com/usosce

Также стало известно, что украинских моряков из Крыма перевезли в Москву, и они сейчас находятся в СИЗО "Лефортово". Защитник одного из задержанных моряков Николай Полозов заявил, что консулы и адвокаты пока не могут попасть к плененным украинским морякам. Необходимо получать разрешение от следователя, а это может затянуть процесс и день, и два, и на неделю, отметил он.

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова узнала детали содержания моряков в Москве. По ее словам, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заверила ее, что украинцы получают медпомощь, горячее питание и не высказывают жалоб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...