Россия начала строить в оккупированной Керчи военные корабли

20 июля, 15:39

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Первые российские вертолетоносцы Кремль хочет построить именно в аннексированном Крыму

В незаконно аннексированном Крыму началось строительство первого российского вертолетоносца – по этому поводу, в очередной раз нарушив украинское законодательство, на полуостров 20 июля приехал президент РФ Владимир Путин.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Кремля, универсальные десантные корабли-вертолетоносцы "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" были заложены на судостроительном заводе "Залив" в оккупированной Керчи. Путин принимал участие в заложении корабельной доски "Ивана Рогова".

Предполагается, что длина кораблей будет составлять 220 метров, а водоизмещение – 25 тыс. тонн. При этом каждый из них сможет переносить более 20 тяжелых вертолетов и перевозить до 900 морских пехотинцев.

После спуска на воду Кремль хочет ввести вертолетоносцы в состав ВМФ РФ.

В тренде
Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности

Напомним, это уже не первый визит Владимира Путина в оккупированный Крым с начала года – в последний раз он приезжал на полуостров 18-19 марта для встречи с подконтрольными Москве местными "властями". Немного ранее, в январе, Путин в Крыму наблюдал за масштабными учениями российского флота.

Реклама

Украина неоднократно осуждала незаконные поездки российского лидера на полуостров и направляла дипломатические ноты. В МИД заявляли, что никакие поездки российских чиновников не изменят статус украинского Крыма.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил визиты Путина в Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять