Россия объявила Крым одним из самых дотационных регионов

11 июля 2014, 12:12

Содержание полуострова обходится РФ в десятки миллиардов рублей

Крым будет получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций в 2015-2017 гг. В 2015 году дотация должна составить 50,9 млрб руб, в 2016 году — 52,7 млрд, в 2017-м — 54,7 млрд. Об этом пишут российские "Ведомости" со ссылкой на предварительные расчеты Минфина РФ.

Реклама

"По сути, это расходы на содержание Крыма", – отмечает российское издание.

Как подчеркивает  аналитик Standard & Poor’s Карен Вартапетов, по размеру дотации Крым и Севастополь станут одними из лидеров. Так, в 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд).

Дотацией на сбалансированность затраты на содержание украинских регионов у РФ не ограничатся. В утвержденных правительством РФ бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 млрд руб ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. 

Так же было и в этом году: Крым и Севастополь получили 55 млрд руб на сбалансированность бюджетов и примерно 100 млрд на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий и т. д. Все эти деньги выделялись из антикризисного фонда правительства на текущий год — его размер составлял 343,9 млрд руб, эти деньги были получены в том числе от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий..

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)
Реклама

Помимо расходов на содержание Крыму потребуются еще и деньги на развитие. 

Напомним, в марте РФ под предлогом "референдума" аннексировала АРК Крым. Полуостров остается временно оккупированной территорией Украины.


Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять